Zutaten:
feine Fleischwurst
Zwiebeln
Fenchel
Äpfel
Tomaten
und anderes Gemüse
nach Geschmack und Saison
Käse
2 TL Gemüsebrühe (gekörnt
oder ein halber Brühwürfel) und warmes Wasser in eine Tasse
3-4 EL Brandweinessig/Apfelessig
Olivenöl
2 TL
mittelscharfer Senf
2 TL Tomatenmark
Pfeffer, Salz
Arbeitsmaterial:
1 Teelöffel (TL),
1 Esslöffel (EL)
1 Tasse
1 groβe Schüssel
1 Schneidebrett
1 scharfes Messer
Löffel zum
Servieren
Zubereitung:
Zuerst die Wurst in Scheiben schneiden, dann alles Obst und Gemüse klein
schneiden und die Zwiebeln in Ringe oder Würfel.
Eine halbe Tasse warmes Wasser mit Brühkonzentrat (gekörnt oder Würfel) zu
einer Gemüsebrühe mischen. Dann mit dem Essig, reichlich Öl, Senf, Tomatenmark und
Gewürzen zu einer Marinade vermengen und über den Salat geben. Zum Schluss
alles gut verrühren und abschmecken. Man kann den Wurstsalat sofort essen, aber
wenn man ihn ein paar Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen lässt, ist er
noch leckerer, weil er den Geschmack des Dressings annimmt.
Der Salat ist ideal im Sommer!
Zubereitungszeit: 20
min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
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