martes, 27 de septiembre de 2016

WURSTSALAT "Peter"



Zutaten:

feine Fleischwurst
Zwiebeln
Fenchel
Äpfel
Tomaten
und anderes Gemüse nach Geschmack und Saison
Käse
2 TL Gemüsebrühe (gekörnt oder ein halber Brühwürfel) und warmes Wasser in eine Tasse
3-4 EL Brandweinessig/Apfelessig  
Olivenöl
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Tomatenmark
Pfeffer, Salz

 Arbeitsmaterial:

1 Teelöffel (TL), 1 Esslöffel (EL)
1 Tasse
1 groβe Schüssel
1 Schneidebrett
1 scharfes Messer
Löffel zum Servieren



Zubereitung:
Zuerst die Wurst in Scheiben schneiden, dann alles Obst und Gemüse klein schneiden und die Zwiebeln in Ringe oder Würfel.
Eine halbe Tasse warmes Wasser mit Brühkonzentrat (gekörnt oder Würfel) zu einer Gemüsebrühe mischen. Dann mit dem Essig, reichlich Öl, Senf, Tomatenmark und Gewürzen zu einer Marinade vermengen und über den Salat geben. Zum Schluss alles gut verrühren und abschmecken. Man kann den Wurstsalat sofort essen, aber wenn man ihn ein paar Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen lässt, ist er noch leckerer, weil er den Geschmack des Dressings annimmt.
Der Salat ist ideal im Sommer!

Zubereitungszeit:      20 min

Schwierigkeitsgrad:  einfach

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

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