miércoles, 10 de febrero de 2016

SPÄTZLE MIT MANGOLD



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  PastaSpätzle con acelgas

Grundrezept: für 4 Personen

400 Gramm Mehl
1 gestrichener Esslöffel Salz
5 Eier
30 Gramm Butter
¾ Tasse Wasser

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben
  2. Die Eier nach und nach hinzugeben und mit einem Handmixer (mit Knethaken) gut verrühren.
  3. etwa eine ¾ Tasse Wasser und das Salz unterrühren
  4. den Teig so lange rühren, bis er sich von der Schüssel löst
  5. Mangold (Blätter und Stiele) in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, rausnehmen
  6. Teig in die Spätzlepresse einfüllen (oder auf ein Holzbrett streichen und mit einem Messer abschaben) und in den gleichen Topf ins kochende Wasser drücken
  7. wenn die Spätzle oben schwimmen, aus dem Wasser nehmen und im Sieb gut abtropfen
  8. In eine Auflaufform werden abwechselnd Schichten von Spätzle und Mangold gegeben. Oben drauf kommt Käse. Die Spätzle werden kurz im Ofen gratiniert. Der Käse wird nur geschmolzen, nicht braun. Dazu passen geröstete Zwiebeln.

 Vokabeln: der Handmixer (batidora de mano con el accesorio en espiral para amasar), die Spätzlepresse (prensa para fideos suabos; se puede sustituir por una tabla de cortar), die Auflaufform (fuente para gratinar), streichen (untar), abschaben (quitar como si estuviese raspando la masa de la tabla y dejarla caer al agua hirviendo), geröstet (tostado/a).

GUTEN APPETIT!

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